1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что делать, если потекла мутная вода из скважины?

Что делать, если потекла мутная вода из скважины?

7 мая 2022
7201

Что делать, если потекла мутная вода из скважины?

Всем нам хочется, чтобы в доме все было хорошо: было тепло, исправно работала сантехника и электрика. И, конечно, мы также хотим иметь кристально чистую вкусную воду. А для этого следует заботиться о ее фильтрации и поддержании нормальных санитарных показателей.

Увы, со временем вода из скважины портится, и нам – заботливым хозяевам – нужно понимать, как это можно исправить.

Сделать живительную влагу пригодной для питья сегодня проблем не составляет, однако предварительно лучше разобраться — почему вода в скважине испортилась. На это может быть несколько причин:

1. Был использован насос вибрационного типа. Такой аппарат иногда повреждает обсадную колонну, из-за чего в водоприемник начинают попадать посторонние предметы. В этом случае для исключения повторения ситуации желательно поменять насос на другой или же произвести очистку пробуренного канала.

2. Прибор очистки попросту вышел из строя. Длительное воздействие жидкости неизбежно приводит к износу и даже частичному разрушению сетчатого барьера. Тогда необходимо его заменить.

3. В воде содержится много железа и его соединений. Это становится причиной нездорового цвета воды и металлического привкуса. Чаще всего мы фильтруем воду именно для того, чтобы избавиться от ржавчины, и в этом поможет фильтр.

4. Потеря герметичности. Шахта скважины могла разгерметизироваться, и внутрь начали проникать грунтовые воды, а их чистота оставляет желать лучшего. Эта проблема решается либо капитальным ремонтом источника с последующим промыванием отверстия, либо сооружением нового.

5. Заиливание. Если скважина неглубокая или используется редко (например, на дачных участках), в ней могли расплодиться различные микробы и водоросли. С этим легко справится система очистки с функцией обеззараживания.

Не забывайте: при выборе способа решения проблемы стоит учитывать не только причину ремонта, но и цену, в которую этот ремонт обойдется. Восстановление скважины нередко оценивается в примерно такую же сумму, как и обустройство новой, при этом оно может быть более трудоемким, чем сооружение другого источника рядом.

Берегите себя. Плохая вода не сослужит службу Вашей технике и не прибавит здоровья употребляющему ею семейству. Если у Вас из скважины внезапно потекла мутная или скверно пахнущая жидкость, причину надо обнаружить и устранить как можно скорее, ведь это может стоить Вам других систем — водоснабжения, отопления и водоочистки.

+7 800 707-35-37
Консультации по решению